Zugang zum Dokument

Kooperieren, vernetzen und zusammenarbeiten: Forschung - Lehre - Campus

Datei(en):

Download PDF 2.492kB

Zitierfähiger Link: Bitte nutzen Sie diese URL, um auf das Dokument zu verlinken oder es zu zitieren:
URL: http://opus.bsz-bw.de/phfr/volltexte/2012/385/
Weitere beteiligte Personen (Hrsg. etc.): Rektor der Pädagogischen Hochschule
Institut: Rektorat
Dokumentart: Journal (Komplette Ausgabe eines Zeitschriftenheftes)
Erstellungsjahr: 2011
Publikationsdatum: 24.01.2012
Kurze Inhaltszusammenfassung auf Deutsch Ulrich Druwe: Kooperation, Vernetzung und Zusammenarbeit.
Kerstin E .Kohl: Wissenschaftlicher Nachwuchs zwischen Pinguinen, Berlin und London.
Nicolas Robin, Andreas Schulz: Das Promotionskolleg exMNU.
Johannes Lebfromm: Austauschen – vernetzen – bewerten.
Mechthild Hesse: Vernetzen mit Stetson. Partnerschaft mit der Stetson University – ein Glücksfall.
Thomas Fuhr: Austausch mit Kanada. Partnerschaft mit der York University in Toronto.
Ingrid Vonrhein, Gillian Stringer: Studying in the British Isles.
Adalbert Wichert: Freundschaft lebt vom Gedankenaustausch. 20 Jahre Kooperation mit der Uniwersytet Pedagogiczny Kraków.
Ekkehard Geiger: Netzwerke schaffen zwischen deutschen und polnischen Studierenden.
Gregor C. Falk: Was macht eigentlich ein Geograph in Bangladesch?
Alfred Holzbrecher: Über die Haltbarkeit von Knoten. Kooperationen in der Bildungsregion Freiburg.
Georg Brunner: Überlebens-Netzwerke. Weitgespannte musikalische Kooperationen.
Brunhilde Böhler: Herausforderungen sind nur gemeinsam zu bewältigen. Das Zentrum für Lehrerfortbildung Freiburg (ZELF).
Christa Pötter, Karin Schleider: Ausbildung von Schulbegleiter/innen.
Diagnose und Förderung im „Netzwerk starke Kinder“.
Helga Epp: Miteinander lernen. Interview mit Jutta Heppekausen, Leiterin des Freiburger Lernbegleiter/innenprojekts mile.
Andreas Lutz: Zeitung in der Schule.
Matthias Hutz: Eine Win-Win-Konstellation. Kooperation mit der Universität Freiburg im Fach Englisch.
Andy Richer, Thomas Diehl: Studiengänge für das „Höhere Lehramt an beruflichen Schulen“.
Verena Bodenbender: Der Integrierte Studiengang. Eine Kooperation mit der Université de Haute Alsace in Mulhouse.
Constanze Werth, Petra Gretsch: Deutsch-Französische Perspektiven
Schriftspracherwerb in der Grundschule – cela nous/vous concerne?
Kontrollierte Schlagwörter (Deutsch): Vernetzung , Freiburg <Breisgau> / Pädagogische Hochschule Freiburg im Breisgau , Kooperation
DDC-Sachgruppe: Erziehung, Schul- und Bildungswesen
Collection 1: Pädagogische Hochschule Freiburg / PH-FR : Zeitschrift der Pädagogischen Hochschule Freiburg / 2012 / Heft 1
Collection 2: Pädagogische Hochschule Freiburg / PH-FR : Zeitschrift der Pädagogischen Hochschule Freiburg / 2011 / Heft 2